Cara Flash Ulang Asus Zenfone 4S

Pernak Pernik Teknologi - Kali ini saya akan memberikan tutorial buat flash ulang Asus Zenfone 4S. Cara ini juga bisa untuk mengatasi bootlop pada HH sobat. Cara ini 99% work karena saya sudah membuktikannya sendiri.

Bahan:

      ADB Download DISINI Atau Disini
      Intel USB Driver Download DISINI
      System.img.gz Download DISINI
      Boot.img : DISINI
petunjuk:

- Download semua bahan di atas, Install Intel USB Driver dan Ekstrak folder ADB kemudian taruh System.img.gz (jangan di extrack) serta Boot.img (sudah saya extrack sekalian tinggal masukin aja) ke folder ADB.

- Matikan Zenfone 4 a450cg ( 4S ) sobat kemudian masuk ke Droidboot (Power Volume + up)

- Hubungkan perangkat sobat ke PC / Laptop
     
- Di dalam Folder ADB,Tekan Shift + Kanan Klik kemudian pilih " Open Commond Windows Here "

- Kemudian ketik perintah di bawah di dalam  CMD:
   
fastboot erase cache


(di enter)


fastboot erase userdata



(di enter)


fastboot erase system


(di enter)

setelah itu ketik

fastboot reboot-bootloader

(di enter)

Nah tunggu menu Droid boot vision keluar, kalo sudah ketik

fastboot flash system system.img.gz

(di enter)

fastboot flash boot boot.img

Tunggu sebentar
ENTER
tunggu sampai Complete :)

Fastboot Reboot-bootloader

Enter

terus ketik:

fastboot reboot

tunggu sampai hh nyala

SELAMAT HH Sobat sudah sembuh ^-^

Mudah kan? kalao sobat ingin ROOT Asus Zenfone 4S, bisa ikuti tutor di : Cara Root Asus Zenfone 4S Dengan Mudah

Salam Oprekers...




Ngibadpunya Updated at: 18:47

118 komentar:

  1. Sippp2 mudah di mengerti gan

    ReplyDelete
  2. kok link bootnya gada gan ?

    ReplyDelete
  3. Gan,system.img dan boot.img nya versi berapa?terus ww or tw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ww gan,, versi 4.3.4 yang terbaru

      Delete
  4. Yg ane versi tw 4.3.2 gan.cara flash ulang nya gmn?

    ReplyDelete
  5. Cara dapetin system.img.gz nya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan pake yang di atas dulu bisa tidak.. tapi ini buat asus zenfone 4s only

      Delete
  6. coba agan pake yang di atas dulu bisa tidak.. tapi ini buat asus zenfone 4s only

    ReplyDelete
  7. berapa ukuran file system.img.gz mas?

    ReplyDelete
  8. Cara membuat "system.img.gz" gmana?

    ReplyDelete
  9. Gan,nie fw 4.3.4 apa bkn???

    ReplyDelete
  10. gan ane mau nanya nih,,,,hp ane zenfone 4s,,,knp ya kameranya blur n ga bisa buat foto gt,,,,ga bisa d pencet2,,,uda d update jga ttp aja ga bisa
    mohon bntuannya gan

    ReplyDelete
  11. Maaf gan ngibad,, flashing pake system.img.gz disini udah lgsg ter root gitu??

    ReplyDelete
  12. Gan, system hasil download namanya kok panjang ya? Apa ntar di rename jadi system.img.gz dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuruannya berapa? kalau 800 MBan berarti di rename aja

      Delete
  13. Gan Ini Firmware versi WW apa TW?

    ReplyDelete
  14. Gan tempat ane wifinya kagak mau nyala solusinya gimana gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boot.imgnya harus pakai yang di ats gan :)

      Delete
  15. Gan.. linknya System.img.gz apa bermasalah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan.. sudah saya coba.. klik unduh saja ,, kalau ada safelink klik visit link atau click here

      Delete
  16. mas, system.img.gz tidak bisa dibuka lewat cmd itu solusinya gmana?

    ReplyDelete
  17. Klo flashing ke Ori, pake firmware yg di webs asus gamana gan, mau balikin ke ori soalnya,, ada tutor nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorialnya ada di atas gan,, itu khusus yang menggunakan WW tapi

      Delete
  18. Hiii..
    Thanks gan it works! :)
    buat yang error pas fastboot flash system system.img.gz
    itu dikarenakan pc kita tidak kompatibel.
    file itu akan berbentuk file rar jika windowsnya 8 ke atas.

    u know what guys, saya pake windows 3 dan proses flashing terhenti di 'fastboot flash system system.img.gz'

    kebayang gak, keringat dingin gw keluar saking takutnya :D ni hh baru 3 minggu di tangan dan akan error selamanya... oh Tiddaakk!

    selanjutnya PCku menjadi sangat lag.. loadnya jadi lama..

    mau tidak mau saya restart lagi tuh kompu di tengah flashing dan untungnya recovery mode hh masih tetap stand by, keteranggannya waiting command..

    akhirnya saya cabut usbnya dan pinjam laptop teman yg windownya sudah tinggi..

    saya copy semua folder ADB dan tancap lagi tuh hh...
    (INGAT!! BIARKAN RECOVERY MODE HH STAND BY GUYS, JANGAN DI CLOSE, BIARKAN DIA WAITING COMMANDS)

    jangan lupa install dulu instal usb driver di laptop teman.

    nah baru itu lanjutkan command (saya nggak tahu kalo mengulang stepsnya bisa aman-aman saja)
    jadi langsung saja saya ketik fastboot flash system system.img.gz

    n u know what.. it works. prosesnya lanjut lagi..
    di bagian ini agak lama memang (bikin tambah deg-degan)
    tapi sabar saja sampai complete.
    dan tinggal diikuti deh langkah-langkah selanjutnya..
    dan yg bagian yg terakhir itu bukan di klik fastboot reboot tapi diketik hhehe

    dan Taraa... everything went well..

    so good luck guys ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan ... hehe :) sangat membantu pengguna lain yang kesulitan dalam install ulang.. sekali lagi terimakasih :)

      Delete
    2. ini mau kucoba Gan, hehe
      smoga works well lagi, jadi biar jadi referensi yg oke buat install ulang sendiri (daripada nunggu lama di konter, bayar lagi wkwkw)

      Delete
    3. mas @Oceannius: itu garansi sudah pasti hilang ya?

      boleh tahu rusaknya karna apa ya mas?

      punyaku itu error gara2 ngepatch suatu game pake "Lucky Patcher" .-.

      Delete
  19. Di dalam Folder ADB,Tekan Shift + Kanan Klik kemudian pilih " Open Commond Windows Here

    itu maksudnya apa ya gan ? sry gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Open Commond Windows Here ada tulisannya gan setelah sobat klik shift+mouse kanan :)

      Delete
    2. ok gan thx, hh ane udah work !!

      Delete
  20. Gan, kalo zeny 4s tiba-tiba suka muncul "throttling brightness due to thermal event" setelah itu ga lama mati sendiri, itu kenapa ya? Minta solusinya gan.. maaf menyimpang jauh dari topik hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu munculnya sering atau gak gan.. :) soalnya belum pernah ngalamin.. mungkin ada aplikasi yang crash aau gimna? :)

      Delete
    2. Sering gan.. saya gatau deh kalo ada yang crash, setelah saya update asus software ga lama langsung muncul notif itu terus gan

      Delete
    3. Coba di flash ulang aja gan terus jangan di update dulu .. :)

      Delete
    4. Caranya seperti yang tertera di atas kan gan? Tapi, saya WW gan, apanya yang dibedakan?

      Delete
    5. Caranya seperti yang tertara di atas gan? Dan itu tinggal download-downloadin aja? Kira-kira habis berapa gb sizenya?

      Delete
    6. Caranya seperti yang tertara di atas gan? Dan itu tinggal download-downloadin aja? Kira-kira habis berapa gb sizenya?

      Delete
    7. iya gan :) hampir 1000 MB mungkin gan :)

      Delete
  21. kalo mati total, gak bisa dinyalakan, gak respon ketika di cas, bagaimana solusinya? suwon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai ini gan.. download dulu bahannya.. pastikan drivernya terinstall.. setelah itu tekan tombol power + vol up secara bersamaan.. baru sambungkan USBnya...

      Delete
    2. sdh saya tekan volume up + power, tp gak ada respon apapun pd HH

      Delete
    3. Kok kaya parah si gan.. soalnya saya berkali kali bootlop tapi pasti bisa :)

      Delete
    4. Kalo flash ulang 4s tanpa pc gmn?

      Delete
  22. ok... saya coba dulu... terimakasih

    ReplyDelete
  23. Kalo flash ulang 4s tanpa.pc gmn gan

    ReplyDelete
  24. gan ini bisa ga di zenfone 4 biasa

    ReplyDelete
  25. Gan pas ku coba fastboot flash system syatem.img.gz,,, kok gak biasa ya error: cannot open system.img.gz, gmna gan? Plis help me -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin img.gznya korup gan.. dulu pernah berhasil atau baru pertama kali?

      Delete
  26. hatur nuhun kang,,, zeny 4s nu abi sae deui,,,

    ReplyDelete
  27. hatur nuhun kang zeny4s nu abi sae deui,,,, sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh gan kok punya ane wifi nya jadi gk bisa d nyalain,,, tolong gan,,,?????

      Delete
    2. pakai bahan di atas semua gan :)

      Delete
  28. ne udah coba download ukuran filenya emg 800 lebih tp cannot load system.img.gz gimana tuh sedangkan firmwre nya sm WW tp ga kebaca kenapa? bootloop dong hp ne jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bener langkah langkahnya? soalnya say aberhasil pakai cara di atas dan banyak juga yg udah berhasil :)

      Delete
  29. gn ad tulisan " cant load system.img.gz" pdhal firmware sama WW kenpa?

    ReplyDelete
  30. Bantuin gan cant load system img.gz nya jadi bootloop deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca lagi dengan teliti gan :) soalnya saya pakai cara yang di atas jadi 100 %

      Delete
    2. gan dmna mencari tulisan " Open Commond Windows Here " ???

      Delete
    3. gan gmna mencari tulisan " Open Commond Windows Here "???
      gw bingung gan

      Delete
  31. gan dmna mencari " Open Commond Windows Here "???

    gk phm gan dmna mencari tulisan ya

    ReplyDelete
  32. " Open Commond Windows Here "

    itu dmna???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di dalam Folder ADB,Tekan Shift + Kanan Klik kemudian pilih " Open Commond Windows Here

      ada kan? :)

      Delete
  33. gan mu nanya.. kamera gak bisa di temukan kenp ia... solusinya gn

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau ane kamera gak bisa work di asus ?

      Delete
  34. gan kalo di Fastboot ane ada E:Unable To Open Debricking itu kenapa ya? apa solusinya? apa harus di unbrick?

    ReplyDelete
  35. Permisi gan ane cuma mau nglurusin yg bengkok" aja gan :D hehe...
    Bagi agan" yg kesusahan saat fastboot flash system system.img.gz, agan cuma renama aja menjadi "fastboot flash system system.img.gz.gz" (ingat) ".gz" ada dua...

    Silahkan di coba...

    ReplyDelete
  36. Permisi gan ane cuma mau ngelurusin yg bengkok" gan mana tau bermanfaat atau mungkin bisa work...

    Jika agan bermasalah pada saat fastboot flash system system.img.gz agan cukup me rename aja...alias ganti menjadi "fastboot flash system system.img.gz.gz" (ingat) ".gz" ada dua....atau agan bisa liat di file system.img.gz (klik kanan) properties liat apa nama asli file tersebut lalu samakan waktu flash di CMD...oke sekian penerangan dr saya... :D keep oprek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan :) sangat membantu bagi yang lain.. salam oprekers :)

      Delete
    2. gan kalo asus ane masalahnya apa ya "kalo di nyalakan lading terus"

      Delete
    3. udah coba di flash ulang blm gan

      Delete
  37. makasih gan, hape asus 4s ane, setelah di root dgn cara thread ente, demonya juga ikut hilang. makasih banget gan.

    ReplyDelete
  38. om kok ga bisa di install di win8 intelandroidnya?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  39. om ga bisa di w8 nihh
    knpa yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya emanggak bisa coba pakai win7 gimana?

      Delete
  40. tanya bro, jika didowngrade. apa garansi hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau konter gak tau gak ilang .. tapi kalo tau ya bisa bisa ilang :)

      Delete
  41. alhamdulillah, sukses terima kasih banyak brader

    ReplyDelete
  42. alhamdulilah mas bro :* :* your my epeliting :D bisa akhirnya walaupun udah coba 5x lebih tapi pada akhirnya work, betewe super su nya kok ga ilang ya ?

    ReplyDelete
  43. tanya sekali lagi
    pakek cara itu garansi hilang kah
    kalu dah terlanjur
    agar garansi hidup lagi gimana ya, kasih tahu ya
    makasih

    ReplyDelete
  44. gan ane udah download semua bahan diatas tapi pas mau ane instal intel usb driver nya kaga bisa padahal windows 8.1 mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  45. gan ane udah download semua bahan diatas pas mau ane instal intel usb driver nya kaga bisa padahal windows 8.1 mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai windows 7 gan insyaallah bisa :)

      Delete
  46. Gan,, kalu mau up ke lolipop apa di flash dulu ya... Soalnya setelah saya root ggk bisa dpt update sistem...
    Pas saya update sistem manual keteranganya error....

    ReplyDelete
  47. gan mau tanya isi compress system.img.gz apa aja ya?

    ReplyDelete
  48. pas samoe sini (fastboot flash system system.img.gz) di enter terus gagal min..
    itu kenapa ya? ga mau idup deh asus zenfone 4s saya min :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulangin dengan nama file yang sama gan

      Delete
  49. gan kalo buat zenfone 4 yg biasa bisa pake cara ini gak gan?

    ReplyDelete
  50. mas sy udah cba tapi pas mau flash katanya unable space? apa harus pasang memory card?

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA