Fix Kamera Dan Porting ROM Express Port Untuk Lenovo a369i

Cara Mengatasi Bug Saat Install Custom Rom Lenovo a369i | Pernak Pernik Teknologi - Sobat setia PP TEKNOLOGI pasti sudah pernah install Custom rom kan? pasti pernah mengalami yang namanya BUG atau maslah yang timbul setelah install custom rom.

Buat yang belum tau install Custom rom bisa baca :



Nah pada kesempatan kali ini saya akan share beberapa solusi setelah install custom rom khususnya Lenovo a369i. Tutorial ini saya dapat dari Agan Wong Edan.

Ini Berbrntuk ZIP jadi bisa langsung install via recovery custom


1. Fix kamera tdk konek

2. Bisa buat porting rom secara instan tanpa edit,extract,copas dll. dari device grup lain yg tentunya berchipset sama yakni mtk6572.

Di bawah ini udah saya buatkan sesuai row masing-masing yg tentunya sudah saya uji dengan HH saya sendiri.

Langsung aja cara instalnya :
- Pilih rom nya yg mana anda suka,instal seperti biasa kalau udah selesai jgn di reboot dulu langsung instal Express port nya sesuai row HH anda tunggu sampai selesai prosesnya nanti reboot secara otomatis..tunggu hh sampai bergetar 5 - 6 menitan.

DWYOR

NOTE :
Kalau habis instal rom reboot secara otomatis,tepat pada boot logo awal langsung cabut battery..lalu masuk cwm/twrp kembali..instal expres port nya.

DWYOR

SPECIAL THANKS :
- Gusti Alloh SWT
- Agan Fakta Arief [ karya yg exelent kawan ]
- Ngibadpunya.blogspot.com [ boot.img ama tutornya ]
- Para admin dan member grup Lenovo a369i

(Ketika di safelink2.com - Sobat klik -Click Here / Visit Link)
link express port row 108 

Link express port row 110 


Link express port row 111

Link express port row s201
Link express port row Lite Series ( 005 006 008 )
Salam OPrekers...


Ngibadpunya Updated at: 16:19

31 komentar:

  1. Assalamualaikum admin yg saya hormati..
    Gan ada CWM buat Lenovo versi Lite Sries gak?
    ane udah puter2 mbah google,gak ada :(
    Help gan :')
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam :) ada gan cari aja di search blog ini cwm row lite 005 atau 006 atau 008 ada semua :)

      Delete
  2. Assalamualaikum admin yg saya hormati..
    Gan kalau buat oppo neo R831 apakah bisa? :D
    chipset mt6572
    Help gan :')
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan :) khusus lenovo a369i :)

      Delete
  3. gan cara kita ngecek row berapa dr firmware hh kita itu gmn cara na gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik setting > about phone paling bawah :)

      Delete
  4. cara instal express portnya gmna gan

    ReplyDelete
  5. ini bisa buat porting rom lenovo a316i ke a369i ga gan?

    ReplyDelete
  6. Bang revan.. Kalo udah di ganti rom sudah agak lama trus instal express port sekarang gak papa kan bang..

    ReplyDelete
  7. Bang revan.. Kalo rom nya udah di ganti lumayan lama trus instal expres port nya skarang gak papa bang.. Help

    ReplyDelete
  8. Ya masih 1 minggu sih bang..

    ReplyDelete
  9. gan ini kita masang row nya nigkutin row yg di hp apa yg di rom yg kita pngen masang

    ReplyDelete
  10. itu EXPRESS ROWnya harus ngikutin ROM yg mau di instal atau ROW Ori HH

    ReplyDelete
  11. gan stelah instal rom trus instal xpress row, stelah d logo lalu instal xpres rownya lgi gitu gan

    ReplyDelete
  12. express row 108 kok di hapus gan ,pliss share lg gan :)

    ReplyDelete
  13. om reivan, link express port row 108 mati

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. udah di perbaiki kok gan.. silahkan di download

      Delete
    2. gan kok install express port 110 gak bisa gan? solusinya gimana ?

      Delete
  15. kalo huawei y320 itu bisa gak gan?
    btw mtk 6572 juga soalnya , pilih row mana?

    ReplyDelete
  16. gan, hp q kok stuk logo ya, invalid imei juga

    ReplyDelete
  17. gan, hp q kok setelah q flashing row, malah kamera tidak terhubung ya

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA