Cara Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle Tool

Cara Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle Tool | Pernak Pernak Teknologi - Sering sekali saya dibuat bingung dengan pertanyaan " Gan, kok sim saya tidak kedetek, imeinya ilang giman dong!?" Hapir setiap hari pertanyaan itu muncul entah dari inbox facebook maupun BBM. Saya harus jawab apa coba, soalnya tutorial cara mengembalikan imei yang hilang itu banyak banget. Ada yang menggunakan aplikasi ini itu tapi entah bagimana, ada yang berhasil dan banyak juga yang gagal dibuatnya hehe.

Sayapun sempat kebingungan, bagaimana si cara mengembalikan IMEI yang hilang di gondol makluk tak berbentuk, ternyata caranya sangat simple sob.

Tinggal Backup Dan Restore IMEI Menggunakan Mobile Uncle saja semua masalah teratasi.

Kenapa saya berani bilang seperti itu, karena saya sudah membuktikannya sendiri. Saya memang sengaja melakukan flash ulang di ANdroid Lenovo a369i saya, mulai dari ROW 108, 110, 111, 201 sampai Lite_S005 dan ternyata setelah saya merestore imei melalui Mobile Uncle 100% berhasil, begitu juga kalau habis install custom rom baru.

Baca Juga :

CARA FLASH ULANG LENOVO a369i PALING MUDAH 10 MENIT



Inti dari tutorial ini dalah

" 100 % IMEI KEMBALI DENGAN MOBILE UNCLE TOOL "

Nah terus bagaimana cara menggunakan Mobile Uncle Tool itu?
caranya adalah :

1. Siapkan dulu mobile Unclenya, bisa download di play store atau : DISINI ( ini yang sampai saat ini saya pakai dan selalu berhasil )


Ingat :
waktu backup imei HH sobat dalam keadaan ada imeinya ya, jangan setelah hilang baru di backup, karena gak mempan haha...

Pastikan sobat menyimpan Mobileuncle.apknya ya... jadi tidak kesusahan kalau mau merestore, tinggal install saja.
Mobileuncle juga bisa untuk ke Recovery Mode Dll


Yuk Lihat caranya bagaimana :

Yang pertama sobat buka dulu aplikasi Mobile Unclenya





Setelah aplikasi terbuka, sobat klik IMEI Backup Restore ( MTK )



Langkah selanjutnya sobat Klik Backup IMEI to SDCARD(MTK)



Lalu Klik oke




Sekarang sobat Klik Backup IMEI to SDCARD2(MTK)



Lalu Klik oke seperti yang di atas


Nah bagaimana cara MERESTORE, yuk lihat caranya :

Masih dimenu yang sama, sobat Klik Restore IMEI from SDCSRD (MTK)
Sobat juga bisa RESTORE IMEI from SDCARD2 (MTK) Kalau sobat tadi Backup IMEInya di Memori internal






Lalu Klik Oke




Kemudian klik oke lagi



Bagimana? mudah kan? cara ini sudah saya uji keberhasilannya, jadi tidak usah takut lagi kalau mau gonta ganti custom rom.

Ingat sekali lagi " Backup IMEInya ketika HH sobat masih ada IMEInya ya, jangan setelah imenya hilang baru backup"


Semoga bermanfaat....

Salam Oprekers...


Ngibadpunya Updated at: 18:37

16 komentar:

  1. ane restore kok tetep imei valid ya bang ?

    ReplyDelete
  2. Kalo untuk Asus zenfone6 invalid emei gmana Gen soalnya dia nga pke mediatek

    ReplyDelete
    Replies
    1. KALO asus zenfone6 belum tahu gan :) soalnya belum pernah ngalamin invalid imei :)

      Delete
    2. masalah sama pada zeny 5 ram 1gb, butuh besben yg masi virjin

      Delete
  3. Gan tanya dong,, kemaren bantu temen flash a369i row s111 ke lite s005 update ota ke s006. nah sebelum flash imei nya ta backup buat jaga2.
    kelar update ota ke s006, pasang dual sim card ternyata signal blank-imei unknow. root trus pasang mobileuncle tool buat restore ternyata pas reboot hasil nya tetep sama-null. pake cara lewat engineer mode juga ga bisa.
    langkah terakhir downgrade lagi ke row s111, imei langsung kebaca. itu kenapa ya gan, apakah ga cocok dengan hp temen ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa ya,.. soalnya saya restore pake mobileuncle selalu jadi gan :)

      Delete
  4. Mohon bantuannya gan, abis flashing asus zenfone 4s dari tutorial yang ada di page ente, imei ana jadi hilang, dan gak sempat di back up.
    sekarang imei bingung mau dikembaliin gimana
    Mohon pencerahannya gan, thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum pernah ngalamin imei ilang di asus e gan :)

      Delete
  5. kalo asus, pake ultracell bos

    ReplyDelete
  6. Mohon bantuannya gan, abis flashing sim gak kedetek mana belum di back up gmana ?

    ReplyDelete
  7. saya waktu itu sempat backup imei yg formatnya .bak di mobile uncle, trus, saya restore kok gk mau ya?,sy pakai oppo neo 3, cusrom galaxy s4, tolong balesannya ya

    ReplyDelete
  8. kok pas ane klik MTK nya tulisannya no support?
    tolong gan, (Lenovo A7000)

    ReplyDelete
  9. Gan, ini pssi hp hrs root dlu ya. Soal'y setiap sy klik backup imie ada notifikasi no support.

    ReplyDelete
  10. Maaf gan, nnya dlu ?? Ini HH pssi hrs root ya. Soal'y setiap sy klik backup imie sslu ada notifikasi not support.

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA