Cara SWAP RAM Di Android Untuk Melegakan RAM Sekaligus Memainkan Game HD

Pernak Pernik Teknologi - Halo Blogger, Ini tutorial pengalaman saya sendiri, setelah sekian lama bingung mencari swap yang kira-kira pas untuk Android saya.

Langsung Saja :

Download Bahanya Hard Gaming : Disini
Download Universal Init.d di Play Store
Download Busy Box di play Store
Download DiskInfo di Play Store

Caranya :

Extrack bahan yang berbentuk zip.
Instal Busy Box.
Instal Universal Init D



Centang kotak auto update Busybox
Tunggu sampai 100%
Kemudian Klik Install
Tunggu sampa ada tulisan congratulation, lalu keluar



Kemudian Jalankan Universal Init D, Klik activate, lalu Verify, lalu keluar



Setelah semuanya selesai, langkah selanjutnya Salin semua script yang ada di folder campur, lalu masukan ke folder system/etc/init.d tapi jangan lupa semua file yang ada di folder init.d yang lama di hapus dulu.

Jangan lupa permissionnya cek semua rwxrwxrwx




kembali ke hasil extrackan, lalu install Task manager.apak ( kalau FC ) download yang terbaru di Play Store )

Reboot terlebih dahulu Android sobat

Jalankan Task Manager, centang kolom sesua yang saya SS kan :







Setelah itu jalankan aplikasi Diskinfo, kalau ada tulisan swap yang ada di paling bawah, berarti sudah berhasil



Ini Game yang saat ini saya mainkan 
RR3


Hati - Hati dalam menggunakan SWAP, bisa - bisa kartu SD rusak, saran gunakan kartu SD yang sudah kelas tinggi..


Terimakasih :

Fikri Dadoel ( atas tutorialnya )

Tertarik dengan swap RAM android, silahkan dicoba.
Saran saya sobat menngunakan ROM Gaming, Atau Instal Custom ROM a369i Xperia Z4 Xtereme.
Jangan lupa juga Baca macam macam Tweak untuk android.

Salam Oprekers...





Ngibadpunya Updated at: 18:03

32 komentar:

  1. Wat fifa2014 msh fc mz reivan,solusiny gmb

    ReplyDelete
  2. gan task manager lambang yg android atau bundar itu?
    soalnya di PS ada 3 task manager,
    1. task manager (task killer)
    2. advanced task manager
    3. taskmanager
    pilih yg mana ke 3 itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh yang gambarnya kaya mesin kalau orang lagi koman gan :) ungu putih hehe .. kirain disk info

      Delete
  3. yang gambarnya ada orange gan yg baris baris :)

    ReplyDelete
  4. gan kalau pasang tweak + swap bisa kah? jadi pasang double gitu ..

    ReplyDelete
  5. ane udah pakai swap dan work
    kira kira kalo tweak botol Ao + swap bentrok gak ya? :v ane pakai room z4

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan :) tapi saran saya si jangan terlalu banyak tweak,, nanti jadi lemot palahan :)

      Delete
  6. gan kalo hapus swap terus pasang lagi, itu ada efeknya gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada gan... tapi ribet masa dah di pasang di hapus pasang lagi :)

      Delete
  7. haha :v
    copot swap tu hapus folder yg ada di init.d sama busybox di unistall kan?

    ReplyDelete
  8. script yg di folder campur di rubah semua jadi rwxrwxrwx kan?
    ane pakai swap kok cuma dapet RAM 160-150an gan, gak dapet 200an :v
    apa emg bener gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan :) ,,, beda beda dapetnya gan haha :)

      Delete
  9. -_-
    bagusan swap apa tweak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sama aja gan.. nanti tweak juga ada swapnya :)

      Delete
  10. um emang bener ya pakai gl tools biar main game gak mental?

    ReplyDelete
  11. kok masih gk bisa ya, padahal udah ikutin langkah2nya.. -__-
    mohon pencerahannya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. coba agan pakai tweak sungkem aja :)

      Delete
    2. Oke mas, Saya coba dulu.. :D

      Delete
  12. Gan kok ane nggak ada folder system/etc/init nya, mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. install universal init.d download di Play store

      Delete
    2. Ane ada masalah baru lagi cara hapus file swap nya gimana ?
      soalnya pas pengen hubungin file ke pc nggak ada SD card saya

      Mohon Bantuannya admin

      Delete
    3. hapus di init.d system/rtc/init.d/disini

      Delete
  13. folder campur posisi dimana gan mohon pencerahan

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA