CUSTOM ROM For Lenovo a369i : NEW Samsung S5

Pernak Pernik Teknologi - Malam yang sunyi, tapi gak sesunyi smartphone Lenovo a369i ^_^,, Pernah gak sih merasa bangga punya Lenovo? kalau saya pasti bangga.

Selain harganya murah, kualitasnya gak kalah saing hahahaaha. Oya sobat seperti biasa saya akan bagi bagi custom rom lagi buat sobat yang suka gonta ganti atau nimbun Custom rom, wkwkkwk ( lebay )

Simak ye CUSTOM ROM For Lenovo a369i : NEW Samsung S5










Penting !!!

ROM ini cocok untuk ROW s108 dan s110

Jika sobat memakai s111 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s111 : DISINI

Dan

Jika sobat memakai s201 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s201 : DISINI


Sedangkan cara ganti BOOT.IMG bisa di lihat DISINI

Fitur
- Android 4.4.2
- Settings dan UI like s5
- Like Galaxy S5
- Launcher Official galaxy s5 
- Camera 5 mp
- Test sendiri yang blm nyoba
-smooth
- game blm coba
- support swap

Kekurangan
- Internal Jadi External Tulisan Doang fungsi udah fix
- Ram fake
- Belum ditemukan lagi lainya
-Blm dual 3g

Cara Install ROM.
CWM : 
Klik
·         Wipe data/factory Reset  - ( ok )
·         Wipe cahe partition – ( ok )
·         Advanced – klik Wipe Dalvik Cahe.

·         Go Back
Klik :
·         Install zip from sdcard – ( ok )
·         Choose zip from sdcard – ( ok )

·         Taruh Zip rom di sdcard terluar, setelah ketemu di klik.. tunggu sampai proses install selesai.

TWRP : 
Swipe Factory Reset
geser pada tulisan Swap Factory Reset (tunggu sampai selesai).
Clear dalvik dan Cache.
Setelah selesai kembali ke menu utama


pilih Install ROM (Letakan di SD CARD paling luar, jangan di dalam folder) tunggu hingga selesai.

Link rom : Disini

Link app & framework : Disini

harus di download dua duanya, dan satukan
caranya :
extrack romnya
Masukan app & framework deodexnya ke system/app/disini
zip ulanginstall....

credit 
for deodex om Denny Broy
Alcatel Pop c3 Blog
Herry Eddane

Bagaimana sobat, tertaik dengan rom baru buat Lenovo a369i? silahkan di download dan install.
Kalau sobat tertarik dengan rom yang lain, bloeh lihat lihat CUSTOM ROM REAL GALXY DUOS.


Salam Oprekers...


Ngibadpunya Updated at: 20:44

56 komentar:

  1. Cara installnya gmna gan ? wipe cache,dalvik,dan data kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara download romnya gmana gan, kokk dialihan ke site safelink review..udh say hapus safeliknya digani sama lnk ini sendspace.com?id=aHR0cHM6Ly93d3cuc2VuZHNwYWNlLmNvbS9maWxlL2p6ZXh4bg==&c=0&user=25746 tetep aja ngga bisa

      Delete
    2. kilk visit link atau click here dulu gan

      Delete
  2. kok punya gue macet pas waktu booting gan ?
    solusi lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ganti boot.img belum.. sesuaikan row gan

      Delete
    2. oohh ini gan
      boot.img udah diganti, permasalahannya agan kurang nambahin keterangan untuk yang link app&framework, seharusnya itu ditambahin keterangan masukan di folder system

      Delete
    3. Oke siip mksh masukannya.. akan segera di perbaiki

      Delete
    4. oke mas :) sekarang sudah bisa ... great work

      Delete
    5. app&framework-nya tolong diperjelas gan... itu di extrac apa tidak mas?

      Delete
  3. link app & frameworknya tidak bisa mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan,, klik visit link mnanti langsung ke linknya

      Delete
  4. kok can't connect to the camera gan,,
    solusinya dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai row berapa? coba ke setting > app > all app > galery > clear data galery

      Delete
  5. Bro mohammad minta pin nya dong susah respon nya di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibox aja di fb gan .. ini fbnya Revan Ngibad SangOprekers :)

      Delete
  6. Bro boleh minta pin nya? . respon kurang ni.

    ReplyDelete
  7. Ane ijin port rom gan #advan s4a
    Udh berhasil

    ReplyDelete
  8. bray gw udh instal room ini tapi pas mw melakukan panggilan unfortunately contact has stoped, plus di browser ngg bisa buka facebook??mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau facebook saya kurang tau,, kalau FC coba agan install gapps yang baru ,, :)

      Delete
    2. fc apa nih gan kurang gerti, mohon dijelaskan?

      Delete
  9. Mana gan ga ada folder app nya , ataw bikin manual ?

    ReplyDelete
  10. Gan ga ada folder app nya , atau bikin manual di folder system ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada app ama firmworknya kan terpisah ?

      Delete
  11. Gan ini make pc gk gan? Dan lenovo a369i saya make row 108 cocok kan? Dan app&framework itu guna nya buat apa gan? Mohon jawaban nya
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai HH... app dan frameworknya di taruh di zip romnya.. zip romnya di extrack dulu.. :)

      Delete
  12. HH itu android nya kan gan? ouh.. Jd ekstrak dlu ya zip rom nyanya baru app & framework nya di taruh di zip rom nya?

    ReplyDelete
  13. System itu di mana gan..? Saya udh download ke dua bahan nya.. Nah setelah itu saya bingung gan.. Boleh invot pin saya gak gan? Tolong bantuan nya :)

    ReplyDelete
  14. System itu di mana gan..? Saya udh download ke dua bahan nya.. Nah setelah itu saya bingung gan.. Boleh invit pin saya gak gan 51F800C0? Tolong bantuan nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dalam zip rom gan :) di bersampingan ama meta-inf hehe :)

      Delete
  15. Gan naro file farmworknya langsung fi system ya gan? Tlong di bantu gan terima kasih

    ReplyDelete
  16. Gan masukin app&farmworknya harus berbentuk zip aph di extrack dlu gan??

    ReplyDelete
  17. Gan masukin app&farmworknya harus bentuk zip aph di extrack dlu gan ??

    ReplyDelete
  18. Itu naro app&farmworknya harus zip aph di extrack dlu gan ??

    ReplyDelete
  19. app&frameworknya harus bentuk zip apa di extrack dulu gan?

    ReplyDelete
  20. maksudnya bentuk zip apa extrack?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentuk folder gan.. jadi di satuin di folder system...

      Delete
  21. punya ane matot gan
    minta solusi di flash gabisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa masuk cwm ato yang lainnya gak gan? :)

      Delete
  22. Gan kok ane instal aborted padahal udah ikutin step nya

    ReplyDelete
  23. Sesuai kok gan ane udaj download port rom nya itu insyalnya satu satu kan t dulu baru port

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di masukin satu atu baru pakai port rom

      Delete
  24. Klo donlot rom nya doamg bisa brrhasil ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gan.. harus sama app and framework nya

      Delete
  25. Apple anda frameworknya Download domba ganteng? Bingung nih (hadeh....)

    ReplyDelete
  26. gan cara hilangin toolbox nya gmana ya?. soalnya ganggu bingit XD

    ReplyDelete
  27. cara ilangin toolbox gimana ya gan?. mohon solusinya!

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA