NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Sunday, 7 December 2014

BOOT.IMG Lenovo a369i Semua ROW Flashasble.zip

Pernak Pernik Teknologi - Banyak sekali user dari Lenovo a369i kebingungan mengenai ROW yang cukup banyak, untuk ganti custom rom saja sobat pasti harus melihat row berapa Lenovonya. Ada5 ROW di Lenovo a369i :

ROW 108
ROW 110
ROW 111
ROW 201
ROW Lite S005

Dan tidak semua custom rom cocok, karena ada yang harus mengganti boot.img dulu.

cara melihat row :
Setting/pengaturan > about phone/tentang ponsel >> Lihat di bawah sendiri itulah ROW sobat..

Saya berfikir cara mengganti boot.img tanpa mengextrack rom dan zip ulang lagi, karena itu sangat ribet, apalagi yang tidak menggunakan PC.

Di bantu Agan Isal Alexi, saya membuat Boot.img yang siap di install Via CWM/TWRP/CTR/PhiLz atau yang lainnya.

Cara menggunakan:
kalau sobat menemui custom rom yang harus ganti boot.img ( tidak berlaku untuk boot.img yang harus unpack repack ya)
sobat tinggal download romnya, habis selesai jangan reboot dulu, tapi langsung install boot.img lewat CWM/TWRP/CTR/PhiLz atau yang lainnya.

Link Download Boot.img ROW 108 Flashable.zip

Link Download Boot.img ROW 110 Flashable.zip


Link Download Boot.img ROW 111 Flashable.zip


Link Download Boot.img ROW 201 Flashable.zip


Link Download Boot.img ROW Lite S005 Flashable.zip

Semoga bermanfaat.

Sobat bingung cara install custom rom? coba :

Salam Oprekers...


29 comments:

  1. Ente ama isal alexi emang da real MVP dah! tinggal flash doang, asssyyuuukkkk

    ReplyDelete
  2. omm link buat row 108 dead om tolong diperbaiki :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ente jaringannya mungkin lagi error.. sudah saya coba kok masih aktif :)

      Delete
  3. Maaf gan mau nanya. Ane mau rubah row 108 ke row 201 tp ane flash tetep aja ga ada perubahan. Mohon masukan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau merubah row.. coba pakai ini flash lewat PC :) ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/firmware-lenovo-a369i-row-s201.html

      Delete
  4. yang row lite S005 bisa buat row lite S006 ga gan?

    ReplyDelete
  5. yg row lite S005 bisa buat row lite S006 ga gan revan?

    ReplyDelete
  6. Gan,Jk Row ane 110 Mau Jdiin Ke Row 108.brrti Yg "Link Download Boot.img ROW 108
    Flashable.zip" yg Ane Download dan Flash kan?

    ReplyDelete
  7. Bang ngibad, ini langsung install tanpa wipe ya?

    ReplyDelete
  8. gan fungsi file diatas sebagai cwm.. atau data custom rom (boot.img) diganti pakai data diatas sesuai row hp lenovo? masih belom paham tentang file diatas gan.. soalenya ga ky hp laenya yg tinggal root pasang cwm dan installing custom atau custom porting..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu boot.img yang langsung install lewat recovery custom :)

      Delete
  9. Bang mau tanya nih, lenovo saya a369i, nah saya iseng upgrade framware dari row lite s005 (awal) ke s006. eh touch screen malah suka error, padahal saya download resmi dapet notfikasi otomatisnya. saya mau kembali ke row lite s005 bisa ga? saya udah ke setelan pabrik eh gabisa . mohon dijawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya bang? ada linknya ga? maklum kurang paham IT. hehe

      Delete
    2. ini gan caranya :) http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/11/cara-flash-ulang-lenovo-a369i.html

      Delete
    3. Maaf gan mau nanya sekalian. Ane semalem rubah row 201 ke row 108 tp setelah auto reboot hh tak mau hidup lagi tombon on/off tak berfungsi ane coba charger juga gak masuk. Mohon masukan nya mas

      Delete
    4. kalau mau rubah row sampai ke akar2nya harus di flash ulang gan.. kalo hh ente row 201 pake boot,imgnya juga row 201 hehe,, jngan nyesuain rom... jadi intinya kalo mau install rom harus nyesuaiin row yang ada di HH ente bukan row yg ada di custom rom :)

      Delete
  10. mas gmna ini mas...help...punya ane sudah terlanjur botlop mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. install express portnya bisa kan masuk recovery custom ? :)

      Delete
  11. gan minta link boot img 201 buat rubah ke 108 nyaa dong gan

    ReplyDelete
  12. thanks gan smua yg agan posting smua lancar di lnovo ane

    ReplyDelete
  13. gan sebenarnya express port itu buat apa? kalau gak install itu pengaruhnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. express port itu buat install custom rom yang beda row gan.. misal row agan row 201 nah mau install custom rom row 110, berati agan habis install custom orm itu langsung install express port row 201

      Delete
  14. bang mau tanya nih setelah ane flash dan instal row yg buat lolipop knapa ada notif filed to extrac boot and logo??? terus setelah finish dan reboot cuma keluar logo lenovo dri sore ampe malem(+ - 4jam an) ada solusi gan??

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA